maca-shape google-plus facebook instagram twitter flickr tumblr pinterest menu-icon

017-16-DUO

L’appartement est situé dans une résidence en front de mer datant des années 1970. Nous avons souhaité retrouver la conception initiale de l’ouvrage qui avait été depuis modifiée.
En travaillant depuis l’entrée sur une perspective menant à la mer il était question d’ouvrir l’espace tout en focalisant sur la vue: la mer.
A travers une pixellisation du sol qui se densifie vers la perspective pour finalement se soulever sur le mur, la couleur bleue confère au lieu une atmosphère paisible de bord de mer. L’utilisation des matériaux reste quant à elle très minimale. Si le sol constitue un élément plastique fort, nous avons souhaité intégrer au projet l’utilisation de bois aggloméré (OSB): il permet, à moindre coût, d’habiller les coffres de volets roulants et de réaliser des rangements sur mesure. Quant à notre plombier, il a confectionné l’éclairage tubulaire!

 

 

lieu: Palavas-les-Flots (34)
* appartement destiné à la location Airbnb
* budget contraint
maître d’ouvrage: privé
programme: restructuration d’un appartement en front de mer
surface: 50 m2
mission: complète
état: livré en 2017
crédits images : @max bauwens