maca-shape google-plus facebook instagram twitter flickr tumblr pinterest menu-icon

CMO-18-JON

Le site proposé au projet est magnifique. Des vignes, quelques grands arbres, la douce crête du chemin de la Broue à l’ouest, le ruisseau du Grand Vallat à l’Est, nous sommes en Provence. Mais l’on sait aussi que le développement urbain, centré sur de nouveaux équipements, va transformer ce paysage. Notre proposition voudrait être un guide pour ces transformations: créer de nouveaux équipements utiles, les desservir commodément, certes, mais sans détruire ce fond paysager ancestral.

 

Le projet présenté concourt de diverses manières à cet objectif: il est compact, il est simple, il est évolutif, il s’ouvre au paysage, il est attentif à l’environnement.

 

lieu: Jonquières-Saint-Vincent (30)
maître d’ouvrage: SEGARD
programme: construction d’une halle des sports
surface: 1600 m2
procédure: concours restreint

état: projet non retenu
architecte: Jean-Marc Chancel, (ma!ca)
ingenierie: BETOM

crédits images : @vision d’architecture