maca-shape google-plus facebook instagram twitter flickr tumblr pinterest menu-icon

004-15-GOM

La maison existante est une maison contemporaine aux proportions singulières. Sa position dans la parcelle s’adapte au site que l’on pourrait comparer à une venelle. Totalement aveugle sur une des mitoyenneté, l’objet principal de cette rénovation devait répondre à un besoin en lumière naturelle important. La maison a été restructurée de manière à sublimer la perspective depuis l’entrée vers le jardin. La déambulation est désormais ludique et les transparences en différents points de la maison marquent des arrêts sur image. Toutes les pièces humides ont été repositionnées de manière à bénéficier d’un apport de lumière naturelle optimal. La cuisine laboratoire s’inscrit à la frontière du dedans et du dehors proposant une double utilisation au fil des saisons. Linda, Philippe et leurs trois enfants profitent aussi beaucoup du jardin que nous avons imaginé avec le jardinier!

 

 

lieu: Castelnau-le-Lez (34)
maître d’ouvrage: privé
programme: rénovation d’une maison contemporaine

surface: 170 m2
mission: complète + mobilier

état: livré en 2016

paysage, jardin: Frédéric Aubert
crédits images : @julien kerdraon