maca-shape google-plus facebook instagram twitter flickr tumblr pinterest menu-icon

CMO-17-LUY

Le projet est implanté sur une partie de l’aire de stationnement de la maison d’arrêt de Luynes et il en épouse littéralement son empreinte: un cercle. Son enveloppe, unitaire, joue avec l’écriture familière des enceintes de la maison de sécurité qui dominent les abords. Il s’agit là d’un filtre, dissociant le dedans du dehors dont les propriétés intrinsèques liées aux matériaux – une tôle ondulée et perforée – préservent l’anonymat de ceux qui y travaillent tout en leur offrant des vues vers l’horizon. Les équipes d’interventions ERIS & PREJ passent beaucoup de temps à la pratique du sport, ainsi qu’à la préparation de leurs opérations, nous avons donc souhaité avant tout que la base d’entrainement soit une base de vie.

 

 

lieu : Aix-Luynes (13)
maître d’ouvrage : DISP PACA
programme : construction d’une base ERIS & PREJ
* site pénitentiaire: environnement carcéral et sécuritaire
surface : 1500 m2
mission : complète + mobilier

état: phase APD
architecte: Jean-Marc Chancel, (ma!ca)
ingénierie: BETOM
crédits images : @stéphane gruneisen